12/05/2019

POR QUÉ EN HUNGRÍA QUITAN LA CORTEZA AL PAN HECHO EN CASA

https://www.youtube.com/watch?v=H-UvNGh8I40

Este reportaje (pinchando en la foto) es un tesoro. Después de ver muchas hornadas de gente quitándole innecesariamente la rica corteza al pan (aquí, por ejemplo), hoy, por fin, veo un caso en el que quitarle la corteza es algo necesario. Y es que, mientras en otros lugares calientan moderadamente el horno y le pasan por dentro una escoba o un trapo empapados en agua, aquí se mete el pan después de llenarlo ¡dos veces con leña!, y sin hacer nada que lo atempere. Así que el pan sale achicharrado. La cultura popular acierta tanto como se equivoca.

Me gustaría destacar el respeto que observo en el periodismo húngaro: los discursos son enteros y en ellos hablan los protagonistas; los temas musicales se interpretan de la primera a la última nota; no se omite más que lo imprescindible, sin temor a cansar.

No hay comentarios: