10.3.13

PAN CASERO TRADICIONAL EN HUNGRÍA

Antes, con la televisión analógica, sintonizábamos varias cadenas de otros países. Entre ellas, una de Hungría que emitía interesantísimos reportajes como éste sobre la manera tradicional de hacer pan.

Para encontarlo, he utilizado este diccionario, en el que he introducido "pan casero", obteniendo "házi kenyér", palabras con las que he entrado en vídeos de Google.



Me recuerda mucho la Galicia de mi infancia. Trabajos llenos de prevenciones heredadas, simbólicas, que mezclan, a partes iguales, la eficacia y la ineficacia. Trabajos de mujeres-esclavas.

2 comentarios:

Nómada planetario dijo...

En Coín, Málaga, quedan algunas panaderías que elaboran pan amasado amasado a mano y cocido en horno de leña, tienen más éxito que las chiclosas vienas del súper.
Saludos.

Glo dijo...

En Lugo también sucede lo mismo que en Coín. Hay un pan tradicional extraordinario. En Sestao aún es mejor, pues la oferta es variadísima, y la barra blanca diaria en algunas tiendas es deliciosa.