12.10.10

COPRINUS COMATUS





Nunca habíamos encontrado tantos coprinus juntos. Hicimos un buen guiso con ellos, ajos y guindilla. Se parecen a los calamares: son muy alimenticios, producen tinta negra (se descomponen licuándose) y son deliciosos.

4 comentarios:

Mertxe dijo...

Parece que he elegido la mejor hora para visitarte... ¡Qué buen aperitivo!

Glo dijo...

Bienvenida, Mertxe.

Nómada planetario dijo...

Buen provecho. El otro día ví setas en el pinsapar de Los Reales (Estepona), pero como no distingo las comestibles de las otras, decidí dejarlas en su sitio.
Saludos.

Glo dijo...

Es lo más prudente. Nosotros, y creo que casi todos los seteros aficionados, recogemos solamente aquellas que conocemos bien. Aún así hay que estar atento. Y hay que reconocer que a veces es difícil resistirse ante una seta de buen aspecto.

Tenemos varios manuales, pero siempre resultan insuficientes. Unas pocas imágenes y un texto no son suficientes para hacerse una idea exacta. El aroma, por ejemplo, es muy difícil de describir, y en caso de duda es una característica importante.

No obstante, en casi todas las localidades de por aquí suele haber asociaciones de seteros, y si alguna vez tenemos duda, les consultamos.